2. 年中行事
  3. 東松島夏祭り2022

東松島夏祭り2022

2022年8月27日

宮城県東松島市で3年ぶりに『東松島夏祭り2022』が開催されます。
ブルーインパルスにちなんで会場を涼しげな「青」で彩り、様々な屋台も出店予定です。その他各種ステージイベントや鼓笛隊演奏、太鼓演奏、さらに綱引き大会が開かれ大変なご時世に活気を取り戻す楽しいお祭りになるでしょう。

しかし、なんといっても一番の目玉はこれ!

【ブルーインパルスの展示飛行】でございます。

東松島市が誇る松島基地のブルーインパルスが展示飛行を行います。

お祭りを探索いただくと端の方に【須賀神社】がございます。
当神社でも屋台がございます。冷たいお飲み物を飲みながら御神木の柔らかい木陰で涼んでいただけます。『ブルーインパルス絵馬』もご購入いただけますのでぜひお立ち寄りください。

子を授かりたい方、子の健やかな成長を願う方、安産を願う方は須賀神社の子授かりや安産のご利益がございます【欅の木のコブ】を撫でてみてください。

昼に思う存分お楽しみ頂けましたら、夜はお祭りのフィナーレとして松島基地より「花火」が打ち上げられます!

お祭りで日々の疲れを吹き飛ばし、須賀神社で癒しされてください。
松島基地航空祭の前日に開催され、2日連続でお祭りが楽しめます。

※詳しくはこちら